Inicio Deportes La Panameña Yvette Lewis clasifica para los Juegos Olímpicos de Río 2016

La Panameña Yvette Lewis clasifica para los Juegos Olímpicos de Río 2016

16
0

Panamá tiene su segundo atleta clasificado para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, luego que la corredora Yvette Lewis alcanzara este martes la marca mínima para los 110 metros con vallas, en una prueba de la IAAF en Beijing.

Lewis compitió hoy en el IAAF World Challenge Meeting, ocupando el cuarto lugar en su especialidad con un tiempo de 12.98 segundos.

La vencedora de la carrera fue la china Shujiao Wu, con registro de 12.85; las estadounidenses Tenaya Jones y Jacqueline Conward quedaron en la segunda y cuarta posición, respectivamente.

De acuerdo con los reportes de la Federación Internacional de Atletismo (IAAF, siglas en inglés),  el tiempo requerido para las damas en los 100 metros con vallas es de 13 segundos.

Lewis se une al velocista Alonso Edward como los únicos representantes que tiene Panamá, hasta ahora, clasificados para los Juegos de Río 2016.

Edward consiguió su boleto para la cita sudamericana el pasado domingo 17 de mayo, precisamente en China, cuando ganó los 200 metros en Shanghai dentro de la Liga Diamante.